結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
前の記事の続きです。
ホームベーカリー(SD-BMS104)でうどん打ちを失敗し、こね直した麺で夜は焼きうどんを作ってみたんです。
ぽんすけさんのお弁当用。
うどんは茹でて
から炒めました。
夜中に
焼きうどん。
ソースの香りが
たまりません!
お腹が
グウゥーー…
レンジでチンできるタッパーに詰めてできあがり。
ゴマと青海苔と紅生姜。
紅生姜は友達のおばあさんが漬けられたのを頂いたんですが、これがものすごく美味しいんだわ!
タコ焼きとか焼きそば・うどんに少しずーーつ、使っています。
隙間には朝、ほうれん草のお浸しとトマトと煮卵を詰めて完成!
お昼に食べたぽんすけさんによると、うどんのコシは全く消えてなくて、モチモチしててとても美味しい!とのこと。
作り立てなら、もっと美味しいだろうなあ…
ホームベーカリー(SD-BMS104)でうどん打ちを失敗し、こね直した麺で夜は焼きうどんを作ってみたんです。
ぽんすけさんのお弁当用。
うどんは茹でて
から炒めました。
夜中に
焼きうどん。
ソースの香りが
たまりません!
お腹が
グウゥーー…
レンジでチンできるタッパーに詰めてできあがり。
ゴマと青海苔と紅生姜。
紅生姜は友達のおばあさんが漬けられたのを頂いたんですが、これがものすごく美味しいんだわ!
タコ焼きとか焼きそば・うどんに少しずーーつ、使っています。
隙間には朝、ほうれん草のお浸しとトマトと煮卵を詰めて完成!
お昼に食べたぽんすけさんによると、うどんのコシは全く消えてなくて、モチモチしててとても美味しい!とのこと。
作り立てなら、もっと美味しいだろうなあ…
PR
コメントする