結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
先月、寒い日に作ったポトフ
休日だったけど、たしかあまりにも寒かったので、午前中から煮込んだんじゃなかったかなあ?
野菜は大きく切って。手羽元入れて。
あと、たまたま煮豚用の肩ロースの塊があったから少し切って。
出来上がったら、ぽんすけさんには粒マスタードを添えてポトフとして出したんですが、自分のは残ったのにカレー粉を溶かしてスープカレーみたいにして食べたんですよ。
そのカレーが!大変美味しかったんです。
夏によく作るラタトゥイユの残りにカレーを入れたトマト味のカレーも好きなんですが、ポトフをカレーにすると野菜カレーになるのでしょうか?!
大量に入れたきゃべつのダシが効くのかどうか、普通に作ったカレーとはまた違う味のスープが出てとにかく美味しかったなあ…
休日だったけど、たしかあまりにも寒かったので、午前中から煮込んだんじゃなかったかなあ?
野菜は大きく切って。手羽元入れて。
あと、たまたま煮豚用の肩ロースの塊があったから少し切って。
出来上がったら、ぽんすけさんには粒マスタードを添えてポトフとして出したんですが、自分のは残ったのにカレー粉を溶かしてスープカレーみたいにして食べたんですよ。
そのカレーが!大変美味しかったんです。
夏によく作るラタトゥイユの残りにカレーを入れたトマト味のカレーも好きなんですが、ポトフをカレーにすると野菜カレーになるのでしょうか?!
大量に入れたきゃべつのダシが効くのかどうか、普通に作ったカレーとはまた違う味のスープが出てとにかく美味しかったなあ…
PR
コメントする