結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
ぽんすけさんが職場の旅行に
参加!二泊三日。
こんなこと数年に一度しか
ありません(興奮)
初日に買出しに行ったん
ですが、帰りにモスでテイクア
ウト。
ひとりだと外に食べに行ったり
テイクアウトしたりは滅多に
ないんですが、なんだか急に
バーガー食べたくなったので。
モスのバーガーなんて
何年ぶりだろう…
てりやきチキンバーガーと
黒胡椒チキン
何も考えずに注文したら、ダブルチキン!
体がチキンを欲してたんだろうか?
どちらも初めて食べました。
なんで店で食べないかって?
テイクアウトしたら冷めるやろ?って?!
それは、です。
未だにバーガーを上手に食べられないからです…
特にこの手(てりやきとかソースが多そうなの)のは、口の周りどころか、頬やら鼻やら(たまに目とかデコとかまで)がソースまみれになるし、上と下のバンズが同時に減らないんです。
もちろん紙で包んだまま食べてるんだけどなあ…
ナイトスクープに謎を解明してもらいたいぐらいかも?
てりやきチキンバーガー、チキンが柔らかくて味が良かったです。
ただ、学生の頃に初めてモスのバーガーを食べた時、レタスがいっぱい入ってて美味しくて感動したんですけど…
その時と比べるとレタス極少量になってるような?!
感動するほどではなくなってるような気はしたけど、普通に美味しかったです。
黒胡椒チキンは、持って帰っても衣がサクサク
結構ずっしりとボリュームがあって、すごいお腹いっぱいに…
超久々のモス、次行くのはいつだろう。
PR
コメントする