結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
スーパーで買い物してて、「生パスタ厨房 代官山」と書かれたフェットチーネを発見。
生麺タイプで美味しそう♪
試しに買ってみました。
買っておきながらですが、「代官山」という文字が目に入った時、正直「ケケッ」と思ったんですよ。
「青山」とか「白金」とか書けば地方人が釣れると思ってー
「おされだべ!」って飛びつくとでも思ってんのかしらって。
まあ、見事にがっしり食いついた私なんですけど(汗汗)
帰宅して、きっと代官山ってイメージよね?!と、検索してみると…
うどんとかで有名で、聞いたことがある「シマダヤ」さんが作られてて、本社が本当に代官山にあるとわかったんです。
ちょっと意外でびっくり。
麺は3分茹でるだけ。
ミートソースは作りました。
玉ねぎ・ピーマン・しめじ・合い挽き肉
ワインとフォンドボーとトマト缶で煮込んで、砂糖少しを隠し味に入れて、味付けは塩コショウで。
ミートソースは多めに作って冷凍だから、一食当たりめちゃくちゃ安くできましたよ~
味は麺も生タイプで美味しいし、ミートソースもレトルトじゃないしで美味しく。
二重の喜び?
生麺タイプで美味しそう♪
試しに買ってみました。
買っておきながらですが、「代官山」という文字が目に入った時、正直「ケケッ」と思ったんですよ。
「青山」とか「白金」とか書けば地方人が釣れると思ってー
「おされだべ!」って飛びつくとでも思ってんのかしらって。
まあ、見事にがっしり食いついた私なんですけど(汗汗)
帰宅して、きっと代官山ってイメージよね?!と、検索してみると…
うどんとかで有名で、聞いたことがある「シマダヤ」さんが作られてて、本社が本当に代官山にあるとわかったんです。
ちょっと意外でびっくり。
麺は3分茹でるだけ。
ミートソースは作りました。
玉ねぎ・ピーマン・しめじ・合い挽き肉
ワインとフォンドボーとトマト缶で煮込んで、砂糖少しを隠し味に入れて、味付けは塩コショウで。
ミートソースは多めに作って冷凍だから、一食当たりめちゃくちゃ安くできましたよ~
味は麺も生タイプで美味しいし、ミートソースもレトルトじゃないしで美味しく。
二重の喜び?
PR
コメントする