結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
休日のお昼にマルタイラーメンを作りました。
は、箸が散乱…(汗)
手前のがぽんすけさんの大盛りで奥のが私の小マルタイ。
私は「九州味」というとんこつのが好きなんですけど、今回は醤油味。
麺が本物のラーメンの麺のようだし、スープも好きです。
安いのに、おいしいですよね!
袋の説明には麺を茹でた後
そこに調味料を入れるように
とあるんですけど、
麺は別茹でにしました。
きゃべつとほうれん草をサッと
茹でたスープ。
丼にそのスープを入れた後
麺を入れて
その上に具を並べてます。
具はきゃべつとほうれん草
以外は生の水菜と温泉卵と
肉味噌 とネギです。
私のは豆板醤とコチュジャンをスープに少し溶かし、添付されていた調味油の代わりにゴマ油をかけました。
ピリ辛醤油味マルタイもおいしかったです!
家にいながら出前のラーメン食べた気分。
PR
コメントする