結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
メダイとウィンナーの
アクアパッツァ っていう
のを作ってみました。
今日の日経新聞の
レシピのコーナーに掲載
されていたので
そんな料理があることを
知ったんです。
ぽんすけさんに
「ぜひ作ってほすぃー!」
て言われて作りました。
勝手にウィンナーやピー
マンを入れてみました。
作り方は
最初にオリーブオイルで魚(とウィンナー)を両面焼いて焼き色を付けて取り出して置いておき
そのフライパンでにんにくと野菜類(玉ねぎ,しめじ,ピーマンなど)を炒めて
その上に魚(とウィンナー)を戻して
上から水と白ワインを注いで強火(うちはローリエを入れました)
沸騰したらアクを取り除き
あさりとトマトを入れて
フタをして5分中火
最後に塩コショウで味を調える。
っていう、すごく簡単でシンプルな味付け。(ブイヨンは入れません)
スピードメニューです。
ほとんどの具をぽんすけさんのお皿によそってやって、私は残り汁でリゾットにしました。
こんな簡単な料理なのにすごくおいしかったです!
マイナー(かな?)なのが信じられません。
ちなみにアクアパッツァというのはイタリア料理で、「狂った/暴れる 水」っていう意味があるそうです。
なんで「狂った/暴れる」っていうのかは知りませんが、とにかくめっちゃおいしかった!
アクアパッツァ っていう
のを作ってみました。
今日の日経新聞の
レシピのコーナーに掲載
されていたので
そんな料理があることを
知ったんです。
ぽんすけさんに
「ぜひ作ってほすぃー!」
て言われて作りました。
勝手にウィンナーやピー
マンを入れてみました。
作り方は
最初にオリーブオイルで魚(とウィンナー)を両面焼いて焼き色を付けて取り出して置いておき
そのフライパンでにんにくと野菜類(玉ねぎ,しめじ,ピーマンなど)を炒めて
その上に魚(とウィンナー)を戻して
上から水と白ワインを注いで強火(うちはローリエを入れました)
沸騰したらアクを取り除き
あさりとトマトを入れて
フタをして5分中火
最後に塩コショウで味を調える。
っていう、すごく簡単でシンプルな味付け。(ブイヨンは入れません)
スピードメニューです。
ほとんどの具をぽんすけさんのお皿によそってやって、私は残り汁でリゾットにしました。
こんな簡単な料理なのにすごくおいしかったです!
マイナー(かな?)なのが信じられません。
ちなみにアクアパッツァというのはイタリア料理で、「狂った/暴れる 水」っていう意味があるそうです。
なんで「狂った/暴れる」っていうのかは知りませんが、とにかくめっちゃおいしかった!
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