忍者ブログ
| Admin | Res |
結婚9年 おとぼけ主婦です。   家族の日常
<< 08  2017/09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    10 >>
[66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

メダイのアクアパッツァ メダイとウィンナーの
 アクアパッツァ っていう
 のを作ってみました。

 今日の日経新聞の
 レシピのコーナーに掲載
 されていたので
 そんな料理があることを
 知ったんです。
 ぽんすけさんに
 「ぜひ作ってほすぃー!」
 て言われて作りました。
 勝手にウィンナーやピー
 マンを入れてみました。

作り方は
最初にオリーブオイルで魚(とウィンナー)を両面焼いて焼き色を付けて取り出して置いておき
そのフライパンでにんにくと野菜類(玉ねぎ,しめじ,ピーマンなど)を炒めて
その上に魚(とウィンナー)を戻して
上から水と白ワインを注いで強火(うちはローリエを入れました)
沸騰したらアクを取り除き
あさりとトマトを入れて
フタをして5分中火
最後に塩コショウで味を調える。

っていう、すごく簡単でシンプルな味付け。(ブイヨンは入れません)
スピードメニューです。

ほとんどの具をぽんすけさんのお皿によそってやって、私は残り汁でリゾットにしました。
こんな簡単な料理なのにすごくおいしかったです!
マイナー(かな?)なのが信じられません。

ちなみにアクアパッツァというのはイタリア料理で、「狂った/暴れる 水」っていう意味があるそうです。
なんで「狂った/暴れる」っていうのかは知りませんが、とにかくめっちゃおいしかった!
PR
コメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Messege
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
トラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
菫
わたし :30代主婦


ぽんすけお
ぽんすけ :50代夫


ぴよぞう ぴよぞう :トリなのに自分を人間だと
      思っている抹茶色のインコ
ブログ内検索

Powered by Ninja Blog    icon by cherish    Template by Temp* factory
Copyright (c)まっちゃインコの隠れ家 All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]