結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
きゃべつのザク切りと
うどんをゆでて…
豚ひき肉の肉味噌を乗せて。
(ピリ辛)
ジャジャ麺!
肉味噌
すったにんにくと生姜を炒め
豚ひき肉を入れて炒め
臭い脂が出るのでペーパーで
吸い取ってから味付け。
今日は
砂糖と酒→味噌と豆板醤に
しました。
最後に小さく切った柚子皮も
入れて混ぜました。
鶏ひき肉や豚のひき肉で時々、肉味噌を作るんですけどすぐになくなってしまいます。
あつあつの白いご飯にかけてもたまりませんし、炊いた大根に乗せてもいいですし、お弁当に入れても喜ばれるし重宝しますねえ。
PR
コメントする