結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
うちにもたこ焼き器が
あります。
(大阪じゃないけど関西)
昔ぽんすけさんが忘年会か
何かで当たったそう。
今まで一度も使ったことは
ありません
たまたま生のタコが手に
入ったので一部タコ焼きに
しよう!と思いつきました。
タコを用意
塩もみしてよく洗って、プリプリに
ゆでました。
それにしても生のタコって高いですね。
初めて作ったたこ焼き!
でもこれ、すごい火力弱っ!!
待てど暮らせど焼き色つかない。
ジワジワ焼けるので
ひっくり返すのはなんの技術も
いりませんでした。
丸くするのは簡単。
マズくはないけど、外も中もフワフワでタコ焼きの生地じゃない。
ぽんすけさんが「???」という顔をして食べてました。
PR
コメントする