忍者ブログ
| Admin | Res |
結婚9年 おとぼけ主婦です。   家族の日常
<< 11  2017/12  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    01 >>
[212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [206]  [205]  [204]  [203]  [202
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

元旦に、うちに義弟一家がやって来て、一緒に新年を祝います。
毎年恒例です。

毎年、洋風おせちを個人店(レストラン)で購入していたんですが、なんか遠慮されて大人はあんまり食べて下さらないし、価格も結構するのでもったいないねー
という話になり、今年は洋風おせちを自分で作ることにしました。
おせちというか、おもてなし料理なんですけどね。

その中の一品、牡蠣のオイル漬け。
この料理を知ったのは昨年です。
その時の記事は コチラ です。

牡蠣のオイル漬け 作成中 
「焼き」を入れてる最中です。

裏返して、両面がきちんと焼けて、水分が飛んだらオイスターソースを控えめに入れて(元旦はバジルソースを乗せるので)煮て、オイルに漬けました。

牡蠣のオイル漬け 作成中 

 にんにく2つ
 ローリエ
 とうがらし

 を一緒に。

 今回は数が多い
 ので、タッパー大
 で作りました。



牡蠣のオイル漬け 

…うわあ!牡蠣がひしめいている!

…で、一晩置いて味見して、その後もいくつか食べてしまいました。
元旦まであるかなあ…

トマトパスタ 



 野菜とベーコンのトマトパスタ
 にも乗せてみたりして。

 たった、3粒ずつだったけど
 存在感が大きかったです!

 
 
 






 


PR
コメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Messege
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
トラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
菫
わたし :30代主婦


ぽんすけお
ぽんすけ :50代夫


ぴよぞう ぴよぞう :トリなのに自分を人間だと
      思っている抹茶色のインコ
ブログ内検索

Powered by Ninja Blog    icon by cherish    Template by Temp* factory
Copyright (c)まっちゃインコの隠れ家 All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]