結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
新年早々、ぽんすけさんにオムレツパンを買ってもらいました!
冬休みに泊まった神戸のオークラの朝食の目玉が
「目の前でシェフが作るふわっとオムレツ」
で、列に並んで目の前で焼いてくれるものだったんです。
そのオムレツが本当にきれいな形で、固まり加減も絶妙でめちゃくちゃおいしいんです…!
普段、あまり卵料理を食べない方なのにおかわりまでもらったほど。
家に帰っても
「あのオムレツを好きな時に食べられたらなあ…」
と、何回も言っていたら「道具」を買ってくれたんです。
ティファールの20cmのフライパン。
周囲の角度もシェフが使っていたのと似ています。
今まではすごく重くて大きいテフロンのフライパンで作っていたので、どうしても形がうまく作れませんでした。
今日の夕食はオムレツ。
卵を一人2コで少し牛乳を入れて、具も入ったものを作ってみました。
形作るのは、しゃもじを使いました。
フ、、、フライパンが…
なんて扱いやすいのか!!
簡単にまとまるし、形も木の葉型になるし、ひっくり返し安いし…!
テフロンの卵焼き器に初めて出会った時の感動を思い出しました!
道具でこうも違うものなんですねえーーー
楽天内のティファールのフライパン 安い順です。
19~20cmのが一人用の親子丼作りにピッタリです
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