結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常

増えるわ増えるわ…
フェンネルって冬は休眠しない
のでしょうか??
(よく知らずに植えてます)
植えていたのは2株のはず
なのに、分裂(?)して増えて
いて、今はたくさんの株に
なっています。
そこで、ひとつ食べてみよう
かと ひと株取ってみました。
にんにく2かけをオリーブオイルで炒めた後、ベーコンも入れてしばらく炒め、その後はフェンネルときのこと玉ねぎとミニトマトを入れて炒め、トマトソースで煮てみました。
塩こしょうで調味しました。
フェンネル臭く(?)なるかな?と不安だったんですけど、めちゃくちゃおいしく、食べやすくなっていました!
茎の白いところが甘くておいしかったです。
ぽんすけさんも、「おいしい!おいしい!」と山盛り食べてくれました。
食べ慣れない食材だったからちょっと怖かったけど、早く食べてみればよかった…
夜は根元を使って、フェンネルサラダを作ってみようかと思います。
種も種で、収穫したのがすごい量(何百粒か)、棚の中で眠っています…
PR
コメントする