忍者ブログ
| Admin | Res |
結婚9年 おとぼけ主婦です。   家族の日常
<< 09  2017/10  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    11 >>
[197]  [196]  [195]  [194]  [193]  [192]  [191]  [190]  [189]  [188]  [187
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

毎日毎日、昼食が楽しみだったり面倒臭かったり。

この間、お昼時の直前に久々にコンビニに行ったら楽しかったですねえーー!
入れ物ごとチンしたらできる野菜鍋とか、袋入りの超長くもつおかず類とか…
なんか、見たことのないものばかりで、ひとつひとつ手に取って

「これは?ホンマに入れ物ごとチンするとな?
包装も破らんでいいとな?
ほえーーー」

って、おばあちゃんみたい(汗)

…で、その時は結局、そのチン鍋みたいなものとおにぎり2コぐらい何も考えずに買ったんです。
そうしたらお会計が600円か700円かでびっくりして!!
その上、チン鍋は非常に美味しかったんですが、ボリュームが一人分の具沢山の味噌汁か!っていうぐらい少なかったんです。
やっぱり「じゃー自分で作るか。。。」ってなりますね。

…で、昼食の選択肢は「食べに行く」「買う」はナシで。

いつも麺類になり勝ちなんですが、久々にオムライス作りました!

オムパエリア
間違えた。中にパエリア詰めたから、オムパエリアだった。
普段やらないけど、はぁと。いいオバさんなのにね…(汗)

包むのは、自分が食べるものだからテキトーです。
実は写真のオムの上下を折ってるだけ、みたいな…
しかも、お皿に移す時にズレちゃってお皿の端に乗せてしまいました。

オムパエリア
割ったら卵がとろっとろで… って、よく見えないですねえ…

オムは卵2コを贅沢に一人分使い、牛乳と塩コショウ少し入れて。

中味のパエリアは先日作って冷凍しておいたものをチンしてアツアツにして入れています。
そのパエリア。サフランがほんの少量冷蔵庫から出てきたから使って、ダシも棚から出てきた魚介のフレンチ用の顆粒とチキンブイヨンとかあるものを適当にブレンドして作ってみたんです。

具はあさりとか鰆とかパプリカ、ピーマン、玉ねぎ、きのこ(多量)、トマトあたり。
味の加減も炊き具合も(ホットプレートで炊いた)ちょうどいい塩梅にできてました。

そんなパエリアにとろとろ卵がからんで…
ガツガツかきこんでしまいました。
あるもので、簡単で、とても美味しいって素敵だなあ~~
PR
コメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Messege
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
トラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
菫
わたし :30代主婦


ぽんすけお
ぽんすけ :50代夫


ぴよぞう ぴよぞう :トリなのに自分を人間だと
      思っている抹茶色のインコ
ブログ内検索

Powered by Ninja Blog    icon by cherish    Template by Temp* factory
Copyright (c)まっちゃインコの隠れ家 All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]