結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
今週の平日、お昼~夜に出かける用事があったので朝、手まり寿司作って出ました。
パックに入ってんのは手土産で、お皿のはぽんすけさんの晩ご飯。
寿司飯が多め…というより、多すぎです(汗)
3合も作っちゃったので、可能な限り使おうと…
残ったのは冷凍しました。また、散らし寿司とかに。
今回のサバもサーモンも、スーパーのです。
サバはしめサバで、パック詰めされて¥398のもので、スモークサーモンはKOHYOオリジナルので安くてなかなか美味しいんです。
ぽんすけさんが今までパック詰めのしめサバを食べたことが無いと言うんです。
「これ!身が薄いけど結構美味いぞー!」
と、驚いて食べていたのが驚きでした…
私のてまり寿司は?
無いんですけど、作りながら味見したし、晩は寿司飯に自分で漬けたいくらをたくさん乗せていくらご飯!
PR
コメントする