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結婚9年 おとぼけ主婦です。   家族の日常
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今年も、兵庫区のフレンチレストラン「ビストロ・プティポワ」のおせちを予約しました。
昨年のプティポワおせちの記事はこちらです。


ジャーーン!!!

ビストロ・プティポワのおせち 

お重が乱れていてすみません。



ビストロ・プティポワのおせち 

なんかフタが閉まってないなと思ったら
キャー!小さなトリの丸焼きが!
中に栗の甘く煮たものが入った詰め物が入っていました。
外はこんがりで美味しかったです。

ビストロ・プティポワのおせち 
ローストビーフやポーク
赤いですが、めちゃくちゃおいしいです。
元旦に食べ切れなかったので、2日にかんたんカレーを作り、肉を切ってサッとカレーにあえて食べてみました。
邪道な食べ方になってしまったけれど、すごく美味しかったです。
ローストビーフなんて箸で簡単に切れてしまう柔らかさなんですよ。

ビストロ・プティポワのおせち 
大きい海老はグラタン仕立て、左の下のはブリ、右下のは鯛のロール(中に何か詰まってる)です。
イタリアンだけどブリと鯛で白いご飯がいくらでも食べられます。
味が濃いというわけじゃなくておいしい!

ビストロ・プティポワのおせち 

テリーヌとか鶏のロールとか鰻をパイで包んで焼いたのとかキッシュみたいなのとか…

ビストロ・プティポワのおせち 


ローストビーフとか魚とか、素材そのものの料理もとてもおいしいんですが、テリーヌが絶品です。
お店のオードブルにいつも入っているので得意料理と思います。

どうやって作ってるんだろう…?
何を混ぜてるんだろう…??
といつも思いますが、自分で作って近い味にできたためしがないんですよ…

そういえば昨年、食事をしにプティポワに行っていなかったなあ…
今年は忘れないうちに早めに行こう!
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