結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
今年のクリスマスも
家でディナー
・牛フィレステーキ
きのこデミグラス
ソース
・野菜サーモンサラダ
・洋風茶碗蒸し
・えびアボカド
からしマヨ味
・オニオンスープ
こんなでも、半日
がかりでした。
食べる頃にはグッタリ
疲れ切ってました…
ミニトマトとスモークサー
モン。ミズナは自家栽培。
洋風茶碗蒸しは兄弟から
もらったカニを殻ごと炒め、
煮てダシを取り、帆立エキ
スとチキンエキスを少し
足してミニトマトをサッと
煮て洋風ダシ作り。
具はほぐしたカニ身と
グリーンピース
あと、分けておいたダシで
ブロッコリーとマッシュルームを煮て片栗粉で餡。
初めて作り初めて食べる洋風の茶碗蒸しでしたがこれがなかなかおいしかったです!
頑張って作った甲斐がありました。
メインの牛フィレ
そんな「ブランド牛」
とかじゃないんです
けどじゅうぶん!
きのこをサッと炒め
て市販のデミグラス
ソースで煮ただけの
ソースだけど
美味しかったです。
もう、私は肉だけでお腹いっぱい。
サイドまでたいらげるのは大変でした。
ぽんすけさんはというと…
今日、届いたケーキ(日経新聞のクリスマスケーキランキングで上位のを注文したらしい)が冷凍で食べられない!
って怒ってました。
こんだけ食べてケーキも食べるつもりだったのかよーー
PR
コメントする