結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
買ってくれました。
そう言えば昨年の年末も。
車で届けてもらうのは気の毒で
実家に取りに行ってきました。
発泡スチロールにカニ3匹!
めっさ重い!なんかカニの匂いが
プンプンする…
バスと電車でヒーヒー言いながら
持ち帰ったのでした。
カニだけかと思ってたら、開けてみると「かにみそ」も入ってるじゃありませんか。
隠しておいて、真夜中にこれで ちびりちびりと…
なんて思ったのですが、もう、寝酒は卒業したのでパスタ試作してみました。
美味しくできれば、またぽんすけさんのお昼に作るんです。
かにみそクリーム
フェットチーネ。
にんにくと玉ねぎと
帆立と小麦粉を炒め、
牛乳で伸ばして
仕上がり直前に
かにみそをたっぷり
入れて、麺とミズナを
混ぜてできあがり。
味付けは塩コショウと
チキンエキス少々。
かにみそ入れるだけで簡単に店のかにクリームパスタみたいな味が出せるんですね…
何年か前にカニクリームソースを作った時、渡り蟹の殻を油で炒めて、煮てダシを取って漉して…っていう、大変手間ヒマのかかるものだったのに。
フェットチーネは「生パスタ通販 パスタレジーナ」というお店のです。
ずいぶん前までは楽天に入っていて、生パスタで有名なお店だったように思います。
独身の時はよく買ってたけど、今はなかなか贅沢できないので数年間ほとんど買い物してませんでした。
わけありのページで、ジェノベーゼソース5袋¥1,900 → ¥500 というのが売られていたのでついでにフェットチーネも購入したんです。
やっぱり生麺はプリプリ感が違う!
美味しかったです。
PR
コメントする