ホテルオークラ神戸の「テラスレストラン」のランチブッフェに初めて行きました。
土日祝しかないんですが、評判は高くて、前に見た日経新聞のプラスワンのブッフェのランキングで、神戸で唯一入ってて、気になってたんです。
メリケンパークオリエンタルホテルの「サンタモニカの風」のブッフェも有名です。
前の職場の人が好きで好きで、歓送迎会といえばサンタモニカ。ちょっとした集まりといえばサンタモニカ。
何回行ったやら…っていうぐらいもう一生分行ったのでもういいんですが、種類が多くてハズレがそうなく、美味しいというか楽しい感じで良かったです。
さて、テラスレストランの方はどうでしょうか。
(※満席なことが多いみたいなので予約必須です。)
じゃーーん!!
ちらし寿司発見!
誰にも荒らされてない
ちらし寿司。
そーーっと
取りました。
お茶碗に慎重に盛ったちらし寿司。
味付けの加減が絶妙でした。
こういうのって、カレーとかと一緒で人によってだいぶ好みが分かれると思うのに、万人に受けるような味付け。
かつおの
カルパッチョ
スモークサーモン
小さなアボカドとかチーズが散らしてありました。
キッシュとか…
ステーキとか
フライとか
ビーフシチュー!
とても小さな器ですが、シェフの実演コーナーで鉄板の上で作って下さってアチアチ!なんです。
そしてものすごく美味しかったです。
淡路玉ねぎの
スープ
飴色玉ねぎ?
濃厚でした!
鯛めし
家ではよく作るんですが、普通に家で作るのでは無理なほど、ダシが効いてました。
鯛エキスとか、なんか魚介の秘伝のダシとか使われてるのかな??
すごく美味しかった!
白醤油ラーメン
こんなんまで~
私は食べてないので
味は謎ですが。
明石焼きとか、色々小鉢に取ってきました~
左下のは「チゲ鍋風の何か」とか書いてあったような?!
塩味はすごく強かったので、このスープは飲むためのものではないようです。
魚からのダシがよく出ていて美味しかったですが。
明石焼きは明石焼きじゃない。固い!でも、タレが美味しかったです。
スイーツ
そのいち
スイーツ
その2
スイーツ
そのさん…
スイーツ
チョコアイス
デザートも丁寧に作られていました。
私はベリーのゼリーみたいなのと、チョコアイスを食べたんですが、どちらも美味しかったです!
もう~~
どれもこれも美味しくて美味しくて、死ぬかと思うぐらい、食べてしまいました…(汗)
写真が綺麗でなかったので載せなかったのですが、ドリアみたいなのがあったんです。
それがものすごく好きな味で、そのドリアだけを今度食べたいぐらいでした。
メリケンパークオリエンタルのサンタモニカの風と比べると、種類はだいぶ少ないように思うんですが、味はだいぶ上だと思いました。
また、食べたいなあーー
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