結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
牛すじと夏野菜カレー
3回以上ゆでこぼし、
何時間も下茹でした牛すじ
玉ねぎ 人参 じゃが芋
しめじを一緒に煮て
食べる前に
パプリカ ピーマン オクラ
エリンギ を炒めて(オリーブオイルで)
サッと煮て合わせた夏のカレーに卵黄を乗せて。
煮る時にローリエを入れるのと
シナモンやナツメグ、すりおろしたしょうがやニンニクを少し入れて煮込むのと
市販のカレールーを数種類混ぜるのがうち流です。
キーマやビーフ、きのこ、トマトやかぼちゃ入りのラタトゥイユっぽい野菜カレー、全部微妙に作り方を変えます。
夫の要望に応じて、何日か前から毎回話し合って作っています。(食べ物に命掛けてる意気込みのぽんすけさんです)
今日のカレーは牛すじがトロットロ!
でも脂は少なめで胸焼けしなかったのが良かったです。
(何杯も食べちゃったので結局一緒か…)
PR
コメントする