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結婚9年 おとぼけ主婦です。   家族の日常
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手打ちのフェットチーネ 
 またフェットチーネを
 打ちました。

 今回は昨日より
 多めに生地を作って
 パスタ2回分と
 ラザニア用少しに
 しました。

 生地多めと言っても
 粉を増やしただけ…
 超・適当~~







手打ちのフェットチーネ ミートソース今日はソースも
手作りで。
ミートソースです。

にんにく半かけ
玉ねぎ 半分
人参 1/3
ピーマン 1コ
しめじ 少し
肉は豚ミンチが
大半で
昨日ぽんすけさん
が残した牛焼肉
も少々。

味付けは
塩コショウとブイヨン。控えめに使いました。
トマトはカルディコーヒーファーム (←楽天店リンクです)の¥88のトマト缶。
ローリエとナツメグと赤ワイン(箱のすごく安いの)も入れて煮込みました。
ミートソースを作る時はいつも多めに作って小分けして冷凍しています。


手打ちのフェットチーネ 
いかがでしょう!?

粉チーズをたっぷり振って食べました。
麺がプリプリ!ミートソースも野菜の甘味と旨味がよく出てて美味しかったです。

手打ちパスタ 
 夜、ミニラザニアを
 作ろうと思って
 生地を作りました。

 ラザニアを作る時
 生地をさっと茹でて
 冷水に取って
 使うといいみたい。

 うまくできるかな?!





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