結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
トップバリューの味噌ラーメン
¥48ぐらい、とものすごく安いのですが
おいしくて好きです。
サッポロ一番の味噌ラーメンの味と
似てるけど麺が太くて麺の方は
好みです。
突然コンビニの冷凍のチゲ鍋うどんを食べたくなったんですが、この季節は売られないのか見かけないのでチゲ鍋ラーメンを作ることにしました。
ジャーーン!!
って…写真でかいですね(汗)
ピリ辛は豆板醤と甜麺醤で出しました。
具は
きゃべつ、小さく切った人参と椎茸とミニトマト(スープに入れて煮込み)
ししとう、豚肉、あさり、豆腐(別鍋で、ごま油で炒めて豆腐だけ取り出して皿に置き、他のはスープを少し取って軽く煮込み、豆板醤と甜麺醤を伸ばす)
鉢に入れてからねぎ。
具の入ったスープにラーメンを投入して、お皿に移してから別鍋のを上からドサっと乗せる感じです。
そうそう、スープにはにんにくと生姜のすりおろしを少し加えて煮込みました。
これがなかなか美味しかったです!
また作ろう。
PR
コメントする