結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
ペペロンチーノはよく作るんですが、また庭でとれたバジルを入れてみました。
オリーブオイルに にんにく輪切りを
入れて弱火で熱しているところです。
炒める というより 煮ている感じです。
いつも、鷹の爪を常備していないけど
昨日買ったので2本、輪切りにして
入れました。
揚げちゃったら違う料理に
なりますよね。
(たまにやります)
ひたすら弱火で、煮ます。
本物なので、豚と香辛料の味。
パスタを入れる少し前に
みじん切りのバジルも入れて
炒めました。
パスタはあまり湯を切らないで
入れてしまいます。
乳化させるといいと聞いたので、
フライパンを傾けて
よく汁を混ぜてます。
味付けは茹で汁の塩だけ。
感想/うまかった!!
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