忍者ブログ
| Admin | Res |
結婚9年 おとぼけ主婦です。   家族の日常
<< 10  2017/11  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    12 >>
[38]  [37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ぽんすけさんが、最近TVで見て気になったらしく

「本物のカルボナーラ食べたい!」

って騒ぐんです。
うちのは生クリームと卵1コとチーズを混ぜてソースを作るんですが、

「それじゃあ、クリームチーズパスタになっちゃうんじゃい!
本場イタリアのが食べたいんだい」

とか言うので、お昼に作りました。
似たようなものだし、私はクリーム味のが好きなんですけどね…

09110301.jpg
自分のだけサーモン乗せ。

材料
厚切りベーコン
パルメザンチーズ(半量はデパートのお高いのを使い、もう半分はスーパーの筒に入ってるの)
卵3つ(常温)

調味料
オリーブオイル
あらびきの黒こしょう


チーズはおろし、卵は泡立て器でよく混ぜて
チーズと卵と黒こしょうをボールに合わせて置いておきました。
パスタを茹でている間に
フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒め、油を少しの茹で汁で乳化させ、
パスタの茹で上がる少し前に火を切ってそのまま置きます。(温度が高すぎるとよくないので)

パスタが茹だったら、湯を切ってフライパンに入れて
ベーコンや汁とあえます。

一息置いて冷めたら、チーズ卵のソースを上から少しずつかけながらあえて出来上がり。

卵入れすぎ?
と思ったけど、おいしかったです!

PR
コメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Messege
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
トラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
プロフィール
菫
わたし :30代主婦


ぽんすけお
ぽんすけ :50代夫


ぴよぞう ぴよぞう :トリなのに自分を人間だと
      思っている抹茶色のインコ
ブログ内検索

Powered by Ninja Blog    icon by cherish    Template by Temp* factory
Copyright (c)まっちゃインコの隠れ家 All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]