結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
ぽんすけさんが、最近TVで見て気になったらしく
「本物のカルボナーラ食べたい!」
って騒ぐんです。
うちのは生クリームと卵1コとチーズを混ぜてソースを作るんですが、
「それじゃあ、クリームチーズパスタになっちゃうんじゃい!
本場イタリアのが食べたいんだい」
とか言うので、お昼に作りました。
似たようなものだし、私はクリーム味のが好きなんですけどね…
自分のだけサーモン乗せ。
材料
厚切りベーコン
パルメザンチーズ(半量はデパートのお高いのを使い、もう半分はスーパーの筒に入ってるの)
卵3つ(常温)
調味料
オリーブオイル
あらびきの黒こしょう
チーズはおろし、卵は泡立て器でよく混ぜて
チーズと卵と黒こしょうをボールに合わせて置いておきました。
パスタを茹でている間に
フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒め、油を少しの茹で汁で乳化させ、
パスタの茹で上がる少し前に火を切ってそのまま置きます。(温度が高すぎるとよくないので)
パスタが茹だったら、湯を切ってフライパンに入れて
ベーコンや汁とあえます。
一息置いて冷めたら、チーズ卵のソースを上から少しずつかけながらあえて出来上がり。
卵入れすぎ?
と思ったけど、おいしかったです!
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