結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
ラタトゥイユ風+パスタ

ホームベーカリーで作ったパスタを冷凍保存してたんですが、それを解凍(昼前から台所に置いておく)して、伸ばして切ってゆで時間1分。
ソースというか具は、冷蔵庫の残り物のなす・ズッキーニ・ベーコン 庭のミニトマトをシリコンスチーマーにぶち込んで4~5分チンして柔らかくしてからサッとオリーブオイルで炒めるというか煮て。
味付けは塩コショウ。炒める時ににんにくも入れました。
なすって、生から炒めてたら油をめちゃくちゃ吸いませんか??
ふにゃふにゃにしてからなら、使う油の量がほんの少しで良くて、ヘルシーでした。
ミニトマトはすごく甘くなってるし。

上にこの間作ったジェノベーゼを乗せたりして。
こんな手抜きパスタだったけど、美味しかったです!
ぽんすけさんが「くーーオマエさんは家で贅沢なランチやなぁ~~!」って写真見て悔しがるんですが、なるべく
・安く
・冷蔵庫の在庫とか残りもんで
・健康的に
を目指してま~す。
ホームベーカリーで作ったパスタを冷凍保存してたんですが、それを解凍(昼前から台所に置いておく)して、伸ばして切ってゆで時間1分。
ソースというか具は、冷蔵庫の残り物のなす・ズッキーニ・ベーコン 庭のミニトマトをシリコンスチーマーにぶち込んで4~5分チンして柔らかくしてからサッとオリーブオイルで炒めるというか煮て。
味付けは塩コショウ。炒める時ににんにくも入れました。
なすって、生から炒めてたら油をめちゃくちゃ吸いませんか??
ふにゃふにゃにしてからなら、使う油の量がほんの少しで良くて、ヘルシーでした。
ミニトマトはすごく甘くなってるし。
上にこの間作ったジェノベーゼを乗せたりして。
こんな手抜きパスタだったけど、美味しかったです!
ぽんすけさんが「くーーオマエさんは家で贅沢なランチやなぁ~~!」って写真見て悔しがるんですが、なるべく
・安く
・冷蔵庫の在庫とか残りもんで
・健康的に
を目指してま~す。
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