結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
チョー酸っぱいりんご
バターと三温糖で煮て
シナモンをからめて
たまたま冷蔵庫に
眠っていたホットケーキ
ミックスで作った生地と
混ぜてアップルパイ
作りました。
パイは冷凍のシート
使ったので簡単。
いつもながら適当。
りんご煮る時のバター
砂糖も目分量。
ケーキ生地作るのも
目分量。
それでもちゃんとできるので、小学生や園児にもオススメです。
極端な話、パイに生りんごを挟んで焼くだけでも焼き立てならいいオヤツになりそう!
砂糖で煮ても
まだ酸っぱかった…
これはぽんすけさんが
職場に持っていくそう。
こんなもんで
いいんでしょうか…(汗汗)
生地が少し残ったので
タルト型にりんごを
いっぱい入れて
上から生地をかけて
一緒に焼いてミニケーキ
作りました。
私の明日の朝ご飯♪
PR
コメントする