忍者ブログ
| Admin | Res |
結婚9年 おとぼけ主婦です。   家族の日常
<< 02  2024/03  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    04 >>
[114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前日に元町のグレゴリー・コレでランチしたんです。
メニューを見て、前々から「ポルチーニ茸ときのこのパスタ」が気になって気になってたまらなくて、ついに食べに行ってしまいました。

ところが、食べてみたらおいしかったんですけど「?」と感じる部分もあって。
ポルチーニはしっかり入ってよく香ってるし厚切りで歯ごたえもいいんですけど、カビ臭いのがあったり(キノコだからたまにそういう味のに当たることがあるんですよね)、味付けに物足りない感じがあったりで。

それで前日にきのこのスパゲティを食べたばかりなのに、また作って食べちゃった。

きのこスパゲティ 

使ったきのこはしめじ・えりんぎ・えのき 油はバターとオリーブオイル半々でにんにくみじん切りを炒め、味付けは塩コショウとチキンエキスと最後に隠し味で醤油。
上に残り物のスモークサーモンといくら!
鉢植えのパセリもちょっとちぎってきて散らしてみて。

きのこスパゲティ ううう…うまかった!
 実家にいた頃は
 真夜中によくパスタ
 作って食べてました。

 その時のきのこパスタは
 サラダ油できのこを
 よく炒めて、ほんだしと
 醤油とコショウで味付け
 した、和風味。

 夜中のパスタがまた
 めっちゃうまかったなあ…
 今は決してやりませんが。
PR
コメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Messege
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
トラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
菫
わたし :30代主婦


ぽんすけお
ぽんすけ :50代夫


ぴよぞう ぴよぞう :トリなのに自分を人間だと
      思っている抹茶色のインコ
ブログ内検索

Powered by Ninja Blog    icon by cherish    Template by Temp* factory
Copyright (c)まっちゃインコの隠れ家 All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]