結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
前日に元町のグレゴリー・コレでランチしたんです。
メニューを見て、前々から「ポルチーニ茸ときのこのパスタ」が気になって気になってたまらなくて、ついに食べに行ってしまいました。
ところが、食べてみたらおいしかったんですけど「?」と感じる部分もあって。
ポルチーニはしっかり入ってよく香ってるし厚切りで歯ごたえもいいんですけど、カビ臭いのがあったり(キノコだからたまにそういう味のに当たることがあるんですよね)、味付けに物足りない感じがあったりで。
それで前日にきのこのスパゲティを食べたばかりなのに、また作って食べちゃった。
使ったきのこはしめじ・えりんぎ・えのき 油はバターとオリーブオイル半々でにんにくみじん切りを炒め、味付けは塩コショウとチキンエキスと最後に隠し味で醤油。
上に残り物のスモークサーモンといくら!
鉢植えのパセリもちょっとちぎってきて散らしてみて。
ううう…うまかった!
実家にいた頃は
真夜中によくパスタ
作って食べてました。
その時のきのこパスタは
サラダ油できのこを
よく炒めて、ほんだしと
醤油とコショウで味付け
した、和風味。
夜中のパスタがまた
めっちゃうまかったなあ…
今は決してやりませんが。
メニューを見て、前々から「ポルチーニ茸ときのこのパスタ」が気になって気になってたまらなくて、ついに食べに行ってしまいました。
ところが、食べてみたらおいしかったんですけど「?」と感じる部分もあって。
ポルチーニはしっかり入ってよく香ってるし厚切りで歯ごたえもいいんですけど、カビ臭いのがあったり(キノコだからたまにそういう味のに当たることがあるんですよね)、味付けに物足りない感じがあったりで。
それで前日にきのこのスパゲティを食べたばかりなのに、また作って食べちゃった。
使ったきのこはしめじ・えりんぎ・えのき 油はバターとオリーブオイル半々でにんにくみじん切りを炒め、味付けは塩コショウとチキンエキスと最後に隠し味で醤油。
上に残り物のスモークサーモンといくら!
鉢植えのパセリもちょっとちぎってきて散らしてみて。
実家にいた頃は
真夜中によくパスタ
作って食べてました。
その時のきのこパスタは
サラダ油できのこを
よく炒めて、ほんだしと
醤油とコショウで味付け
した、和風味。
夜中のパスタがまた
めっちゃうまかったなあ…
今は決してやりませんが。
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