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結婚9年 おとぼけ主婦です。   家族の日常
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昔ながらの中華そば もうかなり前のことになりますが
 ぽんすけさんが ある日勝手に
 「マルちゃんの 昔ながらの中華そば」
 を買ってきて、食べてたんです。
 
 その時に
 「うわっ!これ、インスタントとは全く
 思えないぞっ!麺もスープもめちゃ
 うまうまや」
 ってえらく感動してて。

 でも、どこで買ったのか忘れちゃって
 スーパーに行く度に探してました。
 やっと神戸阪急でパック入りを発見。
(上の写真は東洋水産㈱から拝借したものです)


昔ながらの中華そば 
それで、昼食に坦々麺作ってみました。

って言っても
別のフライパンで鶏ひき肉と玉ねぎと
ニラを食べるラー油で炒めて、
醤油やコチュジャンなどで味付けして
片栗粉でまとめたものを上に乗せただけ
なんですが…(汗)
あ、割れた温泉タマゴも乗せてます。











昔ながらの中華蕎麦 食べてみたら確かに
 麺もスープもちょっと
 他のインスタントのと
 違う。

 愛食してるマルタイには
 かないませんが
 袋麺の中では一番
 おいしいかも!と
 思いました。

 昔ながらのシリーズ
 味噌とかとんこつとか
 塩とか和風だし醤油
 とかあるんですね。
見つけたら試してみようと思います!
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