忍者ブログ
| Admin | Res |
結婚9年 おとぼけ主婦です。   家族の日常
<< 09  2017/10  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    11 >>
[80]  [79]  [78]  [77]  [76]  [75]  [74]  [73]  [72]  [71]  [70
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

当選した、ルクエのスチームケースを使ったレシピ作りコンテスト。
気が付いたら今日が締め切り!慌ててレシピを提出しました。
結局 何を作ったかというと…

ひとつは エビチリ。

ルクエでエビチリ ルクエの底に野菜を
 敷きます。
 玉ねぎ・ピーマン・パプ
 リカ を使いました。

 その上に下処理済み
 エビに小麦粉を振って
 並べます。
 (下処理は背開きし、
 背ワタを取って塩で
 もんで洗って、
 水気をよく拭きました)
 

ルクエでエビチリ並べ終わったらまんべん
なく調味料を
かけるんです。
調味料はエビチリっ
ぽい味になれば
何でも。(エビチリって
家庭によって全然
味が違うみたいなので)
私はみじん切りの
しょうが・にんにく、
ケチャップ・砂糖・ウス
ターソース・醤油・
鶏がらスープ・コチュ
ジャン・ごま油を
混ぜて作りました。

調味料をかけたら、フタをして500Wで4分チンして、エビを引っくり返します。
そして上にスナップエンドウを並べて500Wで2分チンして、上から切ったネギを乗せれば完成です。

ルクエでエビチリ 
 このエビチリもどきみたい
 なのは、実は以前から
 お弁当に作って
 入れてます。

 小さい小鉢にでも
 玉ねぎ薄切りとエビひとつ
 orふたつ入れて、
 適当に調味料をからませ
 2分ほどチンしても
 できます。

 レンジにかける時間さえ
 間違わなければ
 結構エビがプリプリにできておいしいですよ。



楽天内のルクエのスチームケースレギュラー 安い順のリストです。興味を持たれた方どうぞ
PR
コメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Messege
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
トラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
菫
わたし :30代主婦


ぽんすけお
ぽんすけ :50代夫


ぴよぞう ぴよぞう :トリなのに自分を人間だと
      思っている抹茶色のインコ
ブログ内検索

Powered by Ninja Blog    icon by cherish    Template by Temp* factory
Copyright (c)まっちゃインコの隠れ家 All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]