結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
2番目は 豚と野菜のミルフィーユ仕立て です。
只の重ね煮なんですけど…(汗)
まな板の上に
順番に野菜と豚を重ねます。
材料は豚肩ロースと白菜と人参と
きのこと玉ねぎとジャガイモを
使いました。
別に白菜と豚肉とかきゃべつと
豚肉、とかシンプルで全然構わな
いと思うんですけど
せっかくだから野菜をたくさんと
思って色々入れました。
あ、豚を重ねた時だけ塩コショウ
振りました。
材料を並べてから
ローリエ入りのブイヨン
スープ(濃いめ)を注ぎ
500Wで9分しました。
レンジの加減が分から
なかったので、何回も
開けて突付いたら
右の写真のように
なってしまいました…
一応、こんな
ミルフィーユ状なんです。
鍋で作ると数十分はかかる
けど ルクエでは9分で
できたのでエコですね!
楽天内のルクエのスチームケースレギュラー 安い順のリストです。興味を持たれた方どうぞ
只の重ね煮なんですけど…(汗)
まな板の上に
順番に野菜と豚を重ねます。
材料は豚肩ロースと白菜と人参と
きのこと玉ねぎとジャガイモを
使いました。
別に白菜と豚肉とかきゃべつと
豚肉、とかシンプルで全然構わな
いと思うんですけど
せっかくだから野菜をたくさんと
思って色々入れました。
あ、豚を重ねた時だけ塩コショウ
振りました。
材料を並べてから
ローリエ入りのブイヨン
スープ(濃いめ)を注ぎ
500Wで9分しました。
レンジの加減が分から
なかったので、何回も
開けて突付いたら
右の写真のように
なってしまいました…
一応、こんな
ミルフィーユ状なんです。
鍋で作ると数十分はかかる
けど ルクエでは9分で
できたのでエコですね!
楽天内のルクエのスチームケースレギュラー 安い順のリストです。興味を持たれた方どうぞ
PR
コメントする