忍者ブログ
| Admin | Res |
結婚9年 おとぼけ主婦です。   家族の日常
<< 11  2017/12  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    01 >>
[142]  [141]  [140]  [139]  [138]  [137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いい鮭が手に入ったしとキッシュ作ってみました。

鮭とごぼうのキッシュ 
具はささがきごぼうと鮭の切り身をひとくちサイズに切ったのと椎茸とパプリカ赤・黄。
オリーブオイルとバターで塩こしょうをして炒めて、牛乳と混ぜ、温度がちょっと下がったら溶き卵2コも混ぜました。
なんもかんも、全部目分量です。けど、卵が固まる水分量でと意識するのと、味付けが強過ぎないようにと気を付けるぐらいでちゃんとできる料理なのでいいですね。
あと、普通は牛乳でなく、生クリームを使うレシピが大半だと思いますが牛乳の方がクドくなくて私は好きです。

23cmぐらいのケーキ型にクッキングシートを敷いて、伸ばした冷凍パイ生地も敷いています。

その上に具と生地を流し込んだのが上の写真です。
最後にピザ用のチーズを乗せて190℃で20分焼きました。

鮭とごぼうのキッシュ 
本日のお昼に。
食パン1枚焼いてぽんすけさんと半分こにしたのとキッシュとオニオンスープ。

鮭とごぼうのキッシュ 
8ツ切りで、3ツ残りました。
翌日食べても味がなじんで美味しいんですよ。

鮭とごぼうのキッシュ 
ごぼうや椎茸を入れたキッシュって初めて作ったんですけど鮭とよく合って美味しかったです!

実は最近、デパ地下なんかで売られてるキッシュが食べたくなったんですけど、一切れ¥400ぐらいするので自分で作ろうということになって。
残り物でできるし、簡単だし、焼き立てを食べられるしでいいですね。
PR
コメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Messege
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
トラックバック
この記事にトラックバックする:
お花見     HOME     初めて作った焼売
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
菫
わたし :30代主婦


ぽんすけお
ぽんすけ :50代夫


ぴよぞう ぴよぞう :トリなのに自分を人間だと
      思っている抹茶色のインコ
ブログ内検索

Powered by Ninja Blog    icon by cherish    Template by Temp* factory
Copyright (c)まっちゃインコの隠れ家 All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]