結婚9年 おとぼけ主婦です。
家族の日常
無印で見つけた
「ナン」の粉。
自宅で
インド料理屋さん気分に
なれそう。
パンは滅多に作らないの
ですが、買って作って
みることにしました。
この粉と水と油を
ボールに入れてよくこねて
室温で20分置くだけです。
それを平たくして
フライパンで両面
焼くだけ。
失敗…かなあ?成功なのか??
生地を寝かす時に膨らむんだろうと思っていたんですが、ほとんど膨らんでいないような?
焦がしちゃったのは私のです…
カレーとサラダと一緒に。
薄く延ばし過ぎ?かもしれないんですけど、味は美味しかったです。
1枚、焼いたものが余ったので次の日の夕食の前菜として「ピザ」にしたんです。
ケチャップ塗ってオレガノ振って、ピーマンやベーコンやミニトマトや玉ねぎを散らしてピザ用のチーズを散らしてこんがり焼くだけの。
ナンもいいんですけどこちらの方もすごく美味しかったんです!
思い付きでしたがいい発見でした。
PR
コメントする